Для чего...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
С птичьих стай спадало прощание...
Небеса им преград не строили.
Счастье жаждалось паче чаянья...
Но иное кроит историю.
Шло бы мимо, да приглянулась масть.
Для чего - доселе не ведаю.
Возле сердца грусть отобедала,
Душу боль боронить повадилась.
Шило мылом в раны без роздыху...
Зависть брила счастье безвинное.
Длилась жизнь беды половиною -
Для полёта не стало воздуха.
Стоны голоса не изведали.
Только взор высотам запомнился.
Но решило не вылать голоса
То, что знало про всё заведомо.
Для родного - славы карман велик,
Чуждо было действо помпезное.
Стало будущее мне бездною...
А из прошлого падал птичий крик.


27.08.2016


по прочтении
Птичий крик
Валерий Крайцев
http://www.stihi.ru/2015/07/26/1336