Ваяю...

Ирина Шинданович
Достану из кладовки я ватман и краски,
Открою души потаенную даль,
И стану мечты рисовать на бумаге,
Пусть прошлое катится к черту - не жаль!

Возьму самой яркой и небо сваяю,
А самой зеленой у птиц два крыла,
Пусть думают люди, ну что за шальная!
Я счастье рисую, кто против, кто за?

Рисую сегодня безумные горы,
Я с видом на море из розовых волн,
Еще паруса, что парят на просторе,
Под радужным солнцем, кто спорить готов?

Потом я любовь нарисую, как пламя,
Пусть греет своим самым теплым огнем,
Но только чтоб души она не сжигала,
Чтоб ласку дарила и нежила в нем.

Ваяю, как сладостно это мгновение!
Пусть яркая сказка в сей миг оживет,
Тому кто в печали, пошлет наслаждение,
А кто одинок, пусть любовь обретет!
27.08.16

Достану я краски, и вновь нарисую
Восход и вселенную ярких огней,
Ещё нарисую камин и влюбленных
Которые греют любовью своей.

Их дом нарисую я,полною чашей
Пусть в доме резвятся детишки с утра.
И пару котов ошалевших от счастья
Что есть этот дом и любовь на века.
15.11.20*
###