Глоток

Нина Русанова
Подходила, заглядывала в лица –
Искала тебя.
Вскидывалась на русскую речь:
Может быть, кто-то из них, из этих ребят?..
Сколько голов и плеч
Перебрала глазами...
Столько чужих рук –
Бросилась было! – махали сами!.. – вдруг...
Конечно, не мне,
Нет...

Друг...
Странное слово: «другой»?.. –
«От меня отличный»?.. –
Что оно значит?
Никто не знает...

Странная встреча –
Вечер...
Фонтан, взметающий свечи
В иссиня-чёрную высь...
Полосы света и тьмы...
Фруктовые брызги...
И откуда-то – здесь – взялись мы?..
Издалека – близко...

Как говорится, такие дела...
Подходила, заглядывала в лица... –
Нашла.

Синий платок.
Шейный  платок – узнала.

Ты сказал, это как будто
                глоток – 
Так же...
                живительно-мало.



20.08.2016