Нью Орлеан

Абикъ
Лоузиана –
Свободный штат,
Для океана
В нём нет преград.

И гордость штата -
Нью Орлеан,
Пусть не богат он,
Но вечно пьян.

Плывут улыбки
В дождь и туман,
Джаз и напитки –
Нью Орлеан!

И днём, и ночью,
И в тихий час,
Здесь жизнь клокочет,
Играет джаз.

Квартал французский,
Французский дух,
Там саксофоны
Ласкают слух.

Креольской кухни
Особый смак,
Суп не протухнет
Из черепах.

Сады и парки,
Литавров звон,
С трубою яркой
Луи Армстронг.

Всегда с крутыми,
Пел и играл,
И со святыми
Маршировал.

Лишь Миссисипи –
Река времён,
Ленивой зыбью
Наводит сон.

Течёт и делит
Напополам, 
Лишённый дельты
Нью Орлеан!

Нью Орлеан...