Вот и на исходе лето...

Елена Клейменова Ночевнова
Вот и на исходе лето...
Тишина рассветная вокруг,
Клином рассекая небо,
Вырвутся уж крики журавлиные ...невдруг...

Шелест дождя, крик журавля-
Вы так знакомы до боли, до слез...
Осень приходит, торопится снова,
Лета последние дни гонит прочь ...и всерьез...

Осень капризная, осень златая,
Не торопись, не спеши ты гордиться...
Дай мне немного еще, утопая,
Лета  дыханьем, запахом  трав ...насладиться...


В каждой травиночке - солнышка лучик
И с каждым вдохом - теплый глоток...
И я ловлю капли ивы плакучей,
Капли на исходе лета...лета уходящего... виток