Мне не забыть

Сантиния
Как на моём пути ты оказался ?
Мне б не смотреть и стороной пройти.
Но взгляд мой ненадолго задержался,
С тех пор покоя в сердце не найти.

Мне не забыть усталости во взоре
От бурь житейских и от битв лихих,
Печальности в сердечном разговоре,
Улыбок, по-мужски, таких скупых.

Мне не забыть порывов благородства
Прикрытых томной маской суеты.
Отсутствия над слабыми, господства,
С великими - достойной прямоты.

О, как же мне души твоей коснуться -
Унять всю боль и сердцем отогреть,
В своей судьбе твоей мечтой проснуться
И вместе в предстоящее смотреть?