Сомелье

Людмила Вяткина
Бесстыдно выпила до дна
Хмельное, солнечное лето
С миндальным вкусом «Амаретто», –
От счастья грешного пьяна.
 
Июня терпкое вино –
Любовь – как херес из бокала
Я с наслажденьем смаковала,
И не стояла за ценой.

Вкушала пылкие слова –
Июль поил коктейлем пряным –
Во власти сладкого дурмана
Ходила кругом голова.
 
Пусть не доступен больше мне
Запретной радости источник,
Цедила сладость по глоточку
Медовых августовских дней,

И благодарность воздана
Оттенкам каждого букета!
Волшебное, шальное лето
Бесстыдно выпито до дна.