Осенний бал

Андрей Болоткин
Вальсирует таежная река,
петляет неизученный фарватер.
А в небесах зависли облака,
заслушавшись чудесною кантатой.

На склонах  накренившейся скалы
рассаживались, как в партере, птицы.
Задумавшись, душистые цветы
к земле склоняли удивленно лица.

Ветвями укрываясь кедрача,
бродяга-ветер напевал сонату.
И с видом циркового силача
достраивал в кустах туман эстраду.

Маэстро подготавливал концерт,
и, распевая в кулуарах голос,
Космический использовал фальцет,
поддерживая  необычный тонус.

Он грандиозно нотами  играл,
И надрывал голосовые связки.
Листала осень глянцевый журнал,
пролив  над лесом золотые краски.

Раздался свист, выходит гастролер,
бродячий  музыкант - певец по миру...
В тайге звучит угрюмый баритон,
и постепенно набирает силу.

В овациях опавшая листва
кружит над тростником  в  порыве вальса.
Готовится сибирская земля
от холодов надеть теплее платье.

Осенний бал, играет саксофон...
исполнит небо лунную сонату...
Природа чистит пожелтевший трон...
В амбаре ищет снежную лопату.