Нам на 38

Николай Лопатнюк
Себя поймал на мысли в том,
Какое счастье мне досталось
И рассказать в стихах готов,
Как это счастье зарождалось.

Всё было буднично и просто,
Гора проблем и воз невзгод,
Случайно пригласили в гости,
Как будто мало мне своих забот.

Ещё совсем был бесшабашно молод,
Шагал за мной лишь 33й год,
Уже держал в руках и серп и молот,
Осталось только броситься на дзот.

С такими мыслями попал в засаду,
Не думал, что это всё всерьёз,
В тот вечер с губ твоих награду,
Трофей счастливый я с собой унёс.

И вихрем закружилось жизни пламя,
И этим же огнём горели синие глаза,
В том месте, где тебя поцеловал я,
Наш сын пожар как делать показал.

После пожара было как после войны,
Аварии, болезни, сплошные переезды,
Распад страны, в которой были мы,
Уже как старые забытые партсъезды.

Теперь уже не как дела, а How are you?
Мы целый день зубрим без передышки,
Ругали дружно мы тогда свою страну,
Теперь уж только по-английски.

И десять тех прекрасных первых лет,
Сосем уж как-то быстро пролетели,
Придумав несколько лихих легенд,
Мы из страны своей уехать захотели.

И вот уже Европа, Австрия и Рим,
Мечтать об этом даже мы не смели,
Уже по-итальянски лихо говорим,
По-русски спьяну только песни пели.

И вот уже в холодном Salt Lake City,
Но уже тянет всех нас в Hollywood,
В круговороте всех этих событий,
Все прежние стадания от нас уйдут.

Потом прийдёт уверенность в успехе,
Сомнения исчезнут тоже как туман,
Мы слёзы вытираем лишь от смеха,
Когда смеясь ныряем в Тихий океан.

И счастье, мне которое досталось,
Купалось в этом океане тоже,
И слава Богу, счастье не кончалось,
Я становился с ним я ещё моложе.

Когда то счастью моему,
Всего лишь было восемнадцать,
И вот все 38 лет в её плену,
Я продолжаю ею восхищаться.

Сегодня я в шикарном доме,
Сижу, пишу  и  вспоминаю,
Как спал на чердаке в соломе,
И вновь от счастья засыпаю.
Мы будем ЖИТЬ.