Кое-что о диете

Жанна Ягодина
         КОЕ-ЧТО  О  ДИЕТЕ
              ( басня)

Вознёсся рис!
Он мок, кипел и кис,
И обещал здоровье
полным и худым:
 – Послушайте, мадамы,
леди, мисс!
Я старым помогу и молодым!
Рис нужно предпочесть
Любой известной из диет
Без мяса, овощей,
Без фруктов и конфет!

Поверили.
Готовили и ели.
Вполне, возможно бы, и преуспели,
Но блюда вскоре надоели...

Диета – совет, но не более,
Если нет силы воли.

           Ашдод, 7.05.2003 г.