Далёкие звёзды мерцают в ночи

Дмитрий Кузеванов
Далёкие звёзды мерцают в ночи,
   Моё одиночество молча кричит,
Нет ни фонаря, ни огарка свечи,
   Никто не позвонит и не постучит.

И тёмным забралом закрыта душа,
   И нет никогда за душой ни гроша,
И некуда плыть, торопясь и спеша,
   И некого ждать, затаясь, не дыша.

И не покидает уверенность в том,
   Что нету дороги в печальный мой дом,
Что пепел надежды развеялся злом,
   И сердце проткнули навылет колом.

И будет подруга со мной коротать
   И ночи, и дни, не давая мне спать,
А только засну, затрясет мне кровать,
   Велит наливать, стеклянная ****ь.

Эх, стежка-дорожка кривая моя,
   Куда заведёшь ты, в какие края,
Туда, где башку, наконец, раскроят,
   А, может, туда, где моя колея.

А, впрочем, пускай, все придут никуда,
   И будет гореть для другого звезда,
И с рельсов сойдут у других поезда,
   Подружку свою я люблю - иногда.

                05 08 2016