Морские картинки

Ирина Белявская
Волна тепла и серебриста гладь,
и сердце тает в теплом летнем плене,
в смятении чайки, море тянет вспять,
кораллы розовеют в белой пене,

семья дельфинов так мила на вид,               
стремглав за лайнером гоняются бакланы,
мыс покрывает заревом багряным
и поле маковое алым веселит.