Россиянка

Людмила Казакова 3
Мне  суму и тюрьму  пророчили
Раздосужие языки,
Нелюбимой женой и дочерью
Оклеймили и нарекли.
Поучила чужбина  немало:
Подлость,  словно водицу, пила,
Сто дорог  прошла-истоптала,
Прежде чем  судьба подняла,
Научила идти, не сгибаясь,
И ветрам, и  лжи вопреки,
И мечтать, над собой поднимаясь,
Потому и стихи легки.
Потому строки нежностью полны,
Что Россия сердцу милей,
Чем  шикарные  виллы и волны
Экзотических  южных морей.