Науму Сагаловскому

Григорий Лихович Клон
Ты мог бы астронавтом стать,
Планету новую создать,
Да, что планету, без труда,
Ты ЛЭП мог протянуть туда.

Ты мог бы Кнессет возглавлять
И государством управлять,
Свершить полезных много дел,
Конечно, если б захотел.

А данькэн гот! Ир а поэт*,
Тебе 120 долгих лет,
Враги желают и друзья,
Которым без тебя нельзя.

Сонеты мудрые твои,
Шекспир бы принял, за свои.
Да, что Шекспир, ведь сам Маршак
Здесь позавидует… и как.

Писать сонеты – ерунда,
Ты мудр, как рэбэ, таки да.
И мог бы сёрфером ты стать,
Умом мезузы начинять.

Кому могло прийти На ум,
Поэт, вершитель наших дум,
Что, на Парнасе заблистав,
Создашь при жизни пьедестал?

Затмив Шекспира самого,
Вот-вот взберёшься на него…
Одной ногой уже стоишь
И птицей в облаках паришь.

Стоишь, различных полон дум,
Всё, больше не идёт На ум.


А данькэн гот! Ир а поэт* = Благодаря Богу! Ты поэт (идиш)