Детдомовский

Татьяна Дачеви
-Давай на чистоту?
-Давай.
-Ты любишь меня, хоть чуть-чуть?
-Наливай.
Прости, но я не уверена в этом.
Люблю или нет...
Сейчас не до этого.
-Просто скажи мне: да или нет.
Мне нужен сейчас только твой ответ.
Я ночью не сплю.
В голове ерунда.
Мне трудно живется
С тобой иногда.
-Я знаю.
Мне плохо порой от этого,
Но я не могу бросить тебя только по этому...
Ведь скоро родиться твой сын
Или дочь...
Тогда я уйду, сказав...
-Сволочь!
-Серёж!
Мне от тебя ничего не надо!
Ребёнок этот-лишь твоя отрада!
Плевала я на твою любовь и ласку!
Хочу я лишь только свободную сказку!
Мне хочется танцев!
Мне хочется это...
-Но как же малыш, мать!
-Сейчас не то ЭТОГО!
-ЭТОГО?! О чем же тогда ты думала?
А я ведь любил тебя...
Видимо, глупо,
Что верил тебе до последнего дня!
Ты любишь меня?!
-Серёж!
-Любишь меня?!
-Люблю!
-Врешь!
-Нет!
-Не верю!Так докажи!
На этом закончились струны души.
Мать - родила.
А отец забухал.
Ребенок же маленький плакать начал...
Сейчас он в детдоме.
И ждёт свой черед,
Когда за ним мама (и папа) придет.
В окошке его можно видеть порой.
Он ждёт их всем сердцем
Он ждёт - всей душой.