Воспоминания о детстве

Антонина Белоусова
Лодка на Десне и рядом папа,
Теплоход с туристами плывёт...
Маленькая я была тогда там,
Шел мне в пору ту седьмой лишь год.

Бабушек и дедушек советы...
Возле документов и бумаг
Мама на работе в сельсовете,
На ветру мелькал Советский флаг

И страна Великая, большая,
Праздники, понятные для всех,
Радость Дня Победы, Первомая,
Песни и весёлый детский смех.

Розы, что приятно пахли квасом,
Туи ароматные кусты,
Утки ошалев кричали басом,
Как их выгоняли из воды.

Вкусное густое разнотравье
Радовало расписным ковром...
Всё, что в моём детстве было главным,
Добрым и красивым стало сном.

В сказочном чудесном королевстве
Нам с сестрёнкой было хорошо,
Видно это послужило средством
Вырасти с хорошею душой.

Нас родные просто обожали,
Если что-то было и не так,
Ну бывало иногда ругали -
Ложке этой бочка велика.

На таких, как мы тогда детишек,
Я с огромной нежностью смотрю,
Нас любили в детстве даже слишком,
Я судьбу за то благодарю.

Шалости игривые и козни,
Как жуки сопровождали нас,
Если и бывали в детстве слёзы,
Сохли очень быстро. Радость глаз

Освещала лица наши чаще
Много её было и не счесть,
Детство было светлым, настоящим,
Вот такая выпала нам честь.

Ягоды, грибы, цветы и песни...
В золотой стране Советских грёз
Нам жилось легко и интересно
И о нас заботились всерьёз!