Уходящее лето

Людмила Павловец
Сохраню в незатейливых строках
Уходящего лета картины -
Зарождение дня на востоке,
Разноцветных лугов палантины;
 
Пеларгоний бушующих краски -
Белых, розовых, цвета рубина;
А в саду на различных участках -
Переливчатый шёлк паутины.
 
Уходящего лета мотивы
Сохраню перебранкой лягушек,
Тихим шелестом трепетной ивы,
Сувенирной морскою ракушкой!
 
Уходящее лето мне будет
Абрикосовым пахнуть вареньем,
Шашлыками твоими на блюде
И дымком от горящих поленьев.
 
Зимним вечером рядышком сядем,
Вдохновлюсь, почитаю про лето,
Восхищенье увижу во взгляде...
Я сегодня мечтаю об этом.