Кинжал - луна

Светлана-Астра Рожкова
Я хочу знать лишь дух,
и забыть своё тело, -
Наработаться так,
чтоб смертельно устать…
Чтобы плоть улетела,
достигнув предела,
И свалилось бескрыло
в одночасье в кровать…

В забытье чёрной ночи
снятся чёрные очи,
Сердце помнить не хочет
о танцах луны –
То кинжал горец точит,
чтоб пронзить сумрак ночи,
И услышать предсмертный
крик ночной тишины…

Чтоб кровать лишь для снов,
а не пылких признаний,
Чтоб не знать про любовь,
не любить в наказанье…
Пусть в ночах звёздных снятся
только добрые сны,
Чтоб не помнить о танцах
кинжала – луны…