Как эхо в мозгах, так давнишняя крутится песня...

Виктор Левашов
*  *  *

Как эхо в мозгах, так давнишняя крутится песня:
забытая группа, похоже, что «Электроклуб».
А день предосенний, субботний, почти что воскресный,
представлю: в такой же Америку встретил Колумб.

Та песня звучит – и мотив её чуть примитивный.
А может совсем до глубин примитива простой.
И я на диване разлёгся совсем не спортивно,
я просто лежу, и качаю под ритмы ногой.

Лежу и молчу, так и слушаю мысленно песню
о прежних желаниях юности, первой любви.
Хоть годы прошли, но порою всё так интересно,
и память волнует потоки в душе и в крови.

27 августа 2016 / 27 августа 2018