Новая жизнь

Долаан Кыргыс
Далекий путь по рельсам
Днём и ночью,
Домой всё рвется
Дух неугомонный.
На Родине
Спокойствия желая,
В чужой земле
Новейших знаний обрести.
Разрыв во времени
Не бесконечный,
Судьбы дождаться,
Цель достичь,не растеряться.
Разжечь огни
Душевных сладострастий,
Тушить огни
Прошедших мук.
Всё забывая,
Создать фундамент прочный.