Остывают трамвайные рельсы...

Николай Клёпов
         ***

Остывают трамвайные рельсы.
В тень уходят дома и сады.
На термометре падает Цельсий,
Ослабев от дневной духоты.

Свет далёких закатных пожаров
Отражается в окнах домов.
Облегчённо вздохнув тротуары,
От людских отдыхают шагов.

Тёплой ночи невольный предтеча,
Душным воздухом город пьяня,
Дышит в окна раскрытые вечер
Перегаром ушедшего дня.

 Май 2016 г.

       ***