Жизнь идёт по коридору

Вариант
Жизнь идёт по коридору.
Вот и новый поворот.
То с откоса, то вдруг в гору,
То вообще, куда-то вброд.

Всё, как прежде, под копирку,
С предугаданным концом.
Взять  её бы, да за шкирку...
Да в салат макнуть лицом.

А потом  настукать рожу.
И послать куда-нить нах...
Только женщин бить не гоже,
Хоть и сила есть в руках.

Подожду ещё немного -
Вдруг пойдёт наискосок.
"Перекрёстков в жизни много" -
Слышал я твой голосок.