ЗНАЮ ОДНО

Михаил Гинзбург
Знаю одно: жизнь одна.
Всем дано исчерпать до дна.
А там - ни воздуха, ни воды,
Возгонка духа былой беды.
Ни звёзд, ни солнца. Не тьма, не свет -
Пустые кольца истлевших лет.
И ни листа, ни карандаша.
Чиста, нечиста - ушла душа.
И всё, что было - свелось к нулю...
Жизнь быстрокрыла. Миг ловлю.
          1989