Портрет

Татьяна Персиянцева
 Луч луны бросает отблеск бледный
 На ваш портрет,висящий в уголке,
 И будто бы ожил давно забытый образ,
 И будто ожили столь давние мечты. 

 Я помню,милый друг,день нашей встречи,
 Притихший сад дремал в ночной тиши,
 Прозрачный пруд, плетёную беседку   
 И первое признание в любви      
 
 Я помню,как луна в пруду купалась 
 И в синем небе плыли облака,
 Слова любви,что Вы тогда сказали,
 В душе моей остались навсегда.
 
 Так получилось,с Вами мы расстались,
 Тех дней минувших уже я не верну,
 Но Ваш портрет из юности прекрасной,
 Я до сих пор так бережно храню.