Бегу за солнечным лучом

Иринка Гуляева
Куда ж ты метишь за ограду! –
Бегу за солнечным лучом.
Кружим по утреннему саду,
И я, и он горим огнём. 

Ну, коль ты так, сыграем в прятки!
Давай же, вместе веселей.
Поспи чуть-чуть на старой грядке,
А хочешь – окунись в ручей.

Молчишь? Смеёшься надо мною?
Ау! Ты где? Иду искать.
Неужто слился с синевою,
Вновь канул в шелковую гладь? 

«Где ты?» - спрошу у стаи птичьей,
Что так и манит бирюза.
Напрасно. В зеркальце девичьем
Одни зелёные глаза.