Вспоминая Лоуренса

Дэн Видон
полтора года назад
покидая прежний бивак
я оставил его на поруки
медбратьев морской команды
(30% скидка на медицинский страховой полис
как члену хоккейной лиги)
и даже подумать не мог,
что в африканской саванне
без него
будет так скучно
ещё бы
без клюшки, коньков и шайбы
о-о-о, эти проходы в стиле НХЛ
куда же ты, Лоуренс, мчишься?
молчит, не даёт ответа
а может в океан
к новым горизонтам
под флагом чёрно-пиратским
за новыми клюшками

- Ну-ка, юнга, марш на ванты!
Бушприт тебе в ...

не будем о грустном,
оставим сентиментальность
не готов поклясться,
но если он вернётся
я возобновлю его старую лицензию



Фото: Родни Смит.