навряд ли смогу объяснить

Анна Селенова
Навряд ли смогу объяснить - как-то сложно: ну,
глава завершилась, и я закрываю вкладки
твоих (конструктивных, конечно же) "почему",
твоих (никогда не подвластных мне) "по порядку"...
Уж лучше - промямлю бессмысленно и невнятно:
"все слишком неважно - тебе это ни к чему".

Потом удалюсь, как бывало уже - вдохновенно
мечтать о великой судьбе за бутылкой чего-
нибудь крепкого; смутно надеясь найти перемены
в своем отношении к миру (а может, есть бог?);
курить сразу по три, ругаться, вскрывать себе вены,
всегда выбирать объездную из многих дорог...

Пройдет пара лет, может больше -я слишком давно
уже перестану считать временные отрезки
прекрасной эпохи - ведь если шататься одной
достаточно долго, то - нету целебнее средства.
И вот, когда мир потеряет привычную резкость,
мы встретимся - утром, как в старом французском кино.