Душевная диарея

Марианна Голенищева
Мы в детстве такими наивными были,
Мы даже бананы под краном не мыли,

Мы ели батоны из булочной сразу
Без всяких пакетов, забыв про заразу,

Конфеты в развес без оберток в охотку,
В авоське в газете носили селедку,

Из общих стаканов была газировка,
С сиропом так вкусно, что вспомнить неловко.

И яблоко дружно всем классом кусали,
Там куча микробов, а мы и не знали.

Сосульки лизали зимой, как ни грустно,
Хоть мамы ругали, но было так вкусно.

Жевали со стройки гудрон эластичный-
Он вместо жвачки подходит отлично.

Теперь все стерильно, теперь все закрыто,
И даже морковка в пакетах помыта…

Но что-то случилось, наверно, стареем…
Ведь чтобы не съели – в душе "диарея"…

                15.04.2013