От Слова

Виктор Ратьковский
От Слова всё пошло, от Слова!
Оно делам любым основа.
И только мы игрой словами
тот смысл часто забываем!

И на словах все Заповеди чтя,
Кричим, что все стремимся к идеалу,
Вот только говорят дела,
Что Слово поперёк нам стало.

Что там предписано? Не всё ли нам равно,
Когда с амвона в проповеди славят
Убийство, содомию и вино,
Что в кровь по Слову точно превращают.

И вот облагородясь во дворцах,
Дают две лепты сирым и убогим,
Молитесь мол, и мы за вас,
Ведь разные у нас дороги.

Хотя и цель провозглашается одна,
Но осуждать мы этих разве вправе?
Ведь Слово уважает не слова,
Дела обычно нас приводят к славе.

О, сколько слов рекой у всех текут,
Где Слово бесконечно уважаем,
Но страшно поглядеть и там, и тут,
И кажется уж лучше б помолчали.


Спасибо Татьяне Турбиной
http://www.stihi.ru/2016/07/22/4348