Влюблённый ангел

Светлана-Астра Рожкова
Чёрный ангел смерти  реет
И трубит в трубу у двери!
Смерть костлявыми руками
Мечет кости между нами.

Крик! Дыхание на взлёте!
Боже! Что же вы орёте!
И когда? И чем? О Боже!
Вас своей достала рожей?

Трубка плавится под ухом.
Дверь дрожит,  собравшись с духом.
Отчего, о добрый Боже,
Мы  не схожи, с ним не схожи?

В чём вина и в чём победа?
Чёрный ангел прочит беды!
И обида,   и досада
Подмывает дверь преграду.

Косят пули словесами,
Провисая чёрной бранью…
На! Возьми своё, что было!
Так красиво счастье злило?

Что украла, и укрыла?
Я любила!..  Я любила!

Злобы чёрная угроза!
Гром и молния, и грозы!
Ураган смертельной страсти!
Как смогла бы так упасть я?

Потянулась – получила!
Я всю ночь его любила!
Он всю ночь меня любил!
Ангел смерти всё трубил!..

Всё трубил в свою трубу!
Рвал и клял, и гнал «пургу»!

Край небес по швам трещал!
Ангел смерти всё стращал!
И ломалась от усилия
Моя «ломаная линия»…

И душа рвалась на части
От греха, тоски и счастья!..