Просто песенка

Рафаэль-Мендель
На нашей улице сплошные минусы –
То пыль до облака,
То зной и сушь
Сказала яблонька:
- Давай обнимемся!
А я ответил ей, что это чушь.

Душа обманута и в рабство продана,
Чужие отзвуки в туман летят.
Сегодня яблонька стоит бесплодная,
А завтра вырастет на ней гранат.

Любовь усталая, как даль бесцветная.
И что-то горькое дрожит в груди.
Обняться с яблонькой – мечта заветная,
Ах, жаль -  гранатные идут дожди!
                Рафаэль-Мендель
                27 августа 2016 г.