НИТЬ ДУШИ

Лель Подольский
А, может быть, дождь – это слезы Господни,
И слезы текут обо мне?
А, может быть, дождик пошел сегодня
Что б мне не сгореть в огне?
А, может быть, я душою незрячей
Забрел в поднебесную даль?
А, может быть, я погиб, и тем паче
Всевышнему этого жаль?

Скользила душа по серебряной нити,
И нить издавала звук.
Желала душа, находившись в зените,
Сплетения губ и рук...
Но все исчезает в пучине астральной,
Как утром полуночный сон.
И лопнувшей нити ужасно печальный
Был выкрик, похожий на стон.

Любовь моя, ты мои Гуру и Лама.
Учи меня вечной тоской.
Коленями я у подножия храма,
А вход заколочен доской!
Иссохший колодец целителем жажды
Быть хочет, но нет уже сил.
И нужно идти, даже если однажды
Совсем не на тот путь ступил.