Всеобъемлющее такое

Ольга Верн
Считают, поэзия может быть «женской»,
Мужская покруче – о вечном, о Боге.
А женщине не до понятий вселенских,
Пусть пишет о муже, туда ей дорога.
Помилуйте! Сколько мужчинских шедевров
Про женщин. Конкретно, бывают про тёщу.
От женщин в мужчинах расшатаны нервы,
Поэт негодует и плачет, и ропщет.
А если в мольбах устремляется к Богу,
Когда от судьбы огребает затрещин,
Так чтоб послабление дал хоть немного
От жизни тяжёлой и лично от женщин.
И ежели женщина пишет о муже,
А тот, в свою очередь, пишет о Боге,
Она поступает нисколько не хуже,
Чем тот, кому хочется Бога потрогать.
Мужик обожает абстрактные темы –
Устройство вселенной и поиски смысла.
Но Бог пребывает и с теми, и с теми.
Затрещины всем. И всегда бескорыстно.