Роль

Гала Исакова
Роль сатаны играть - нетрудная  задача.
Роль бога,  прямо скажем,  посложней ...
Мы часто жалуемся,  просим,  плачем,
Не помышляя никогда о ней
О роли Бога.
Для кого-то,  хоть немного
Добра добавить в злой и  грешный  Мир .
Полегче чтоб была его дорога,
Чтобы идти ему хватило сил.

Конечно,  не забыв любовь и всепрощенье,
Всё то,  чего от бога мы  хотим.
Забыть обиды,  наказание,  отмщенье.
И помнить  - каждый человек неповторим.
Да,  Каждый человек достоин счастья,
Буквально каждый ждет заботы и тепла...
Ну как?  Хотите к богу сопричастья?
Вам интересны его божии дела?...

Или хотите яркости эмоций?
Только себя всем сердцем возлюбя?
Горстями радость,  тысячами порций!
И всё равно , что там вокруг тебя.
Что думают,  что делают другие,
Как им живется,  как у них дела...
Узнай,  заметь и... просто помоги им,
Прости долги и не держи на сердце зла.

И вот тогда,  когда " Помилуй боже ", -
Взмолившись небесам,  ты крикнешь в час беды,
Какой-то добрый человек тебе  поможет,
В той мере,  в коей помогал кому-то  ты.

Вот в этом суть.
Достаточно всё просто.
Мы друг для друга  - бог и дьявол  во  плоти.
Если поймем то,  не дошедши до погоста,
Гораздо легче будет всем идти!

Себя счастливыми почувствуем в пути.