Про котиков. И не только. Ирина Жизневская

Чудо-В-Перьях
http://www.stihi.ru/2015/07/02/7651

Не  спорьте  со  мной,  просто  на  слово  верьте:
Похожих  котов  не  бывает  на  свете!

Вот  умничка-кот,  настоящий  профессор,
А  вот  –  ротозей,  обормот  и  повеса!
Случается  кот  "Я-люблю-в-уголочек..."
Но  есть  и  чистюля,  "Я-только-в-лоточек!"
Есть  кот-сорванец,  а  есть  кот-меланхолик,
Бывает  хохмач,  веселящий  до  колик.
Есть  кот-музыкант,  он  мурлыкает  страстно.
А  если  молчун?  Просто – сдержанный,  ясно?

Бывают  коты, тут  уж  точно  не  спорьте:
Свирепые  взгляды,  острейшие  когти.
Но  как  они  в  марте  поют  серенады!
Хозяева  кошек  им  как-то  не  рады...
Есть  котик  "Всё-в-меру.Всё-очень-немного",
Такой  осторожный  аскет-недотрога.
Бывают  коты  "Всех-люблю!- Шуры-муры!"
Поклонники  блуда,  мол,  "кошки  все  –  дуры!"

Есть  кот  –  мелкий  пакостник,  плут  и  пройдоха,
С  таким  каждый  миг  ожидаешь  подвоха.
А  вот  и  романтик!  Глазищи,  как  блюдца!
Стишки  по  ночам  из  него  так  и  льются!

Ну  вот,  где-то  с  юмором,  где-то  с  любовью,
Могу  продолжать  эту  тему  котовью.

Пишу  и  пишу,  и  сомнения  тают:
Коты  мне  кого-то  напоминают!


На  фото  мой  кот.