Три часа безвременья

Ольга Поминова
Не растают льды по всей Антарктике,
Если  мы сбежим на три часа.
Не замолкнут в нашем с тобой садике
И в России –  птичьи голоса.
Но чего боишься, то случается:
Пересох Аральский водоём,
Ось земная всё-таки смещается,
Потому, что нам не до неё,
Тают льды, в тираж выходят модники,
Песни и певцы, театр, кино.
Потому, что мы с тобой, негодники,
В парке  –  поглощаем эскимо.
И греха не ощущаем  бремени
В чревоугожденьи бренных тел.
Но за эти три часа безвременья
Мир без нас с тобой осиротел.