Ты не можешь, как я тебя люблю милая

Анисия Финишер
Ты не можешь знать,как я тебя люблю,-
Ты живешь во мне спокойно и устало.
Среди серебряных отблесков металла,
Тебя я лелею,плача и целуя.

Тепла твоей звезды грудь мою юную,
Томило предрешенностью любовного финала,
И любовь твои крылья запятнала,
Оставив грязь,как отпечаток ножевого.

А по садам толпа людей и ругнею,
Предвещая разлуку,бегут к изголовью,
Белоголовые по тропам кони.

Не кидай,милая моя,и послушай
Какие струны играют в моей крови,
Далека разлука и нет конца погоне!