Художник Кирилл Карпичков

Сергей Пехтерев
 
Я не сразу бы смог и понять
Смысл картин и их своеобразие.
Только то, что пришлось услыхать
Мне об авторе…
               Где же фантазии
Ищет он для рисунков своих, -
Для меня - на Шагала похожие, -
Как он чувствует красочный мир,
Он,
 в неброской квартире стреноженный?!..
Молодой человек,
                звать Кирилл,
С ДЦП с детства страшной болезнею…
Сколько воли, и сколько же сил,
Сколько веры, что не бесполезно,
Он пришёл в этот мир!..
                Свет души
Он в картинах своих нам поведует…
Посмотрите же! 
                Как хороши!
Он рисует их сердцем, наверное!..
По чуть-чуть,
             непослушной рукой,
Стиснув зубы, 
              порой полулёжа,
С бескорыстной и светлой душой,
Он не ждёт, что вдруг кто-то поможет!
Его жизнь больше смысла несёт,
Чем какого-нибудь прощелыги!..
Может, Бог его руку ведёт,
Посылая чудесные миги?..

2016г  23 августа