Соглядай!

Лель Подольский
Был парторг,
Ныне - поп с кадилою.
Пуля в лоб,
И беда не минула.
Соглядай!
Да погляди стороночкой!
В путь я, в даль.
А ты мне в догоночку...

Корабли
Уходили за полночь.
Снегири
Заклевали - не помочь.
Били в глаз,
А попали в душу мне.
В первый раз
Мы беды не слушаем
В первый раз
Нам беда - безделица,
А во второй -
Вьюга да метелица.
Замело,
Да закровило по снегу.
Не дано
Нам спасенья, Господи!

Не кричи,
Да не буянь в истерике!
Палачи
Лили кровь по берегу.
И река
Становилась красною -
Берега
Яркие, атласные.
И по той
По реке - по кровушке
Мы толпой
В лучшую сторонушку.
А теперь
Речка разве синяя?!
Счастье где? -
Да мы ж его покинули...

А я не жду
Счастьем избалованных.
Не пойду
Рысью на некованных.
Поползём
Ледяными росами,
Да найдём
То, что прежде бросили.
А не найдём -
Знать с тем и останемся...
Все умрём,
Даже кто покаялся.

На устах
Пена не горячая.
Боль в глазах
Истово незрячая.
Подвело
Животы по рыночку.
Тяжело.
Да не будет иначе:
На селе
Старые да пьяные -
Город съел
Рваными карманами.
В нас сердца
Стонут непоёные,
А вода
Алая, калёная.
Губы жжет,
Душу стелит инеем.
Ой, народ,
Ну что на что ты выменял?!

Надкуси
Мяса человечьего -
Все пути
Станут бесконечными.
Все пути
Будут беспределами.
Всё - дошли.
Но что же дальше делать нам?!

...Растворись
Маята нежданная.
Наша жизнь -
Мука безотрадная:
Пуля в лоб,
И беда не минула.
Счастье, чтоб
Ты навеки сгинуло!!!