Август тихо крадётся...

Ольга Сухова 2
Август тихо крадётся
По проторенным дням...
И не так уже солнце
Обжигает меня.
Пахнет яблочным соком,
Пахнет детством моим...
Быть не надо пророком,
Август-пасынок зим.
Осень скоро дождями
Отольёт, отшумит.
Уплывёт с лебедями...
И в груди защемит.
А на смену неспешно
Подкрадётся зима,
На санях своих снежных
В нашу тишь- глухомань.
Давши волю метелям,
Покуражится тут!
Март под ручку с апрелем
Ей на смену придут...
И опять засверкает
Синевой небосвод...
И весна приласкает,
Всех, кто преданно ждёт.
За весною уж лето
С пылу, с жару придёт
И продолжится этот
Колдовской хоровод.

Так устала, считая
Все сезоны в году!
...А листва, облетая,
Тихо плачет в саду...