Дождались!

Валентина Калёва
Слегка коснуться трепетной рукой
Твоей щеки,
Обнять горячим взглядом,
И вот он - утешительный покой:
Ты наяву со мной,
Ты снова рядом!
Влюблённый взор,
А может, - волшебство?
Улыбка, смех – они подобны чуду,
А нежный поцелуй
Водой  живой
Уже потёк по каждому сосуду.
Душа поёт: мы вместе,
Дождались!
Ползли века улиткой неуклюжей -
Я так скучала от тебя вдали,
Себе казалась старомодной клушей.
Но видя восхищение твоё,
Я молодею и от счастья млею,
А значит, безтебяшное житьё
Оставлю в прошлом я,
Нисколько не жалея!

Картина Meredith Dillman Birch Maiden (Девушка-береза)