По к. ф. Дорогой Джон

Алина Романовская
Лежал и умирал в разгаре битвы
И думал, думал о тебе одной.
Мне выжить помогли твои молитвы,
И образ твой царил передо мной.

Глаза, что вовсе не сравняться
С метелью, бурей иль большой грозой -
Они одни мне помогли подняться
И кинуться в кровавый бой.

Душа твоя, что ангелом парила
Мне помогала выйти из беды.
Я чувствовал, как небо ты молила,
Я рядом ощущал твои следы.

Твою улыбку видел пред глазами,
Твой голос шелестел внутри меня.
Я, честно, верил, что все дело в ране...
Но я никак не мог забыть тебя.

И все, что видел я тогда, в то время -
Когда проснулся, оказавшись где-то.
(Моё то изувеченное бремя) -
Тебя лишь и отцовские монеты.


29.04.2013.
Алина Романовская.