мне жаль нас

Деметрий Благодырь
жаль мне тебя: невиданный, убитый мной человек.
по лесенкам, спускаясь орбитами,
в глаза порохом смотрит снег.

жаль мне время: твоё, моё и половинчатое.
разбитый хрусталь не склеить,
не зашить души порванной.

увенчалось всё: берегом, подмостками и русскими петухами,
к утру поющими. завораживает заря
пламенем, но тело твоё холодно.

на остывшей кровати: в одиночестве есть поп-корн.
остановленный циферблат памяти
и гнущийся костей порошок.

отгорело: уставшее и прожитое. как намёк на последствие действия,
я к тебе прихожу сморщенный -
молодой-старик наших пробитых курантами лет.