С медведем обнималась

Ольга Ио
С медведем обнималась,
Венки в полях плела
И с небом целовалась
От радости тепла.
Белила сажу мелом
Пожарам вопреки,
Плясала в платье белом
На берегу реки,
Вязала на запястье
Из ивняка браслет
И верила, что счастью
Конца и края нет.
Сны видела о птицах
В синь неба глубины
И прятала в ресницах
Вселенские огни.
Жила, дышала раем
Без дна и берегов,
По кромке шла, по краю
Далеких островов.