Город, в котором нас нет

Антонина Парусова
Все сны - как счастья миг,
Что не вернется...
И, сны - лишь память о былом...

Проходят годы, а весна не повторится...
Она жива во мне…
Она мне часто снится,
И, если можешь, то прости - за все...

За прошлое, что никогда, мне не забыть…
За ночи - без тебя, на сгибе локтя,
За тени снов, воскресшие в забытьи,
Чужих дорог и дальних городов...

Во сне бреду  тем городом родным,
Вниз по бульвару к дому номер двадцать…
Как далеко, тот дом и улица твоя,
И та река, что на рассвете  снится…

И, расстилается по берегу трава,
Зеленым шелковым атласом покрывала,
Где ты, та наша юная весна,
Где тот бульвар, тот город за морями?

Он долго ждет, никак нас не дождется…
И, лишь во сне – гуляем там вдвоем,
По берегу реки и по бульвару, что дышит,
Радостью и прошлым нашим счастьем...

В моей судьбе, ты – солнечный рассвет,
Мне не забыть твое  дыханье и улыбку,
И чудный шепот нежных слов, твои прикосновенья…
Ты, будешь жить – всегда во мне...
И, никогда мне не забыть тебя -
Единственный, любимый…