Зря её ты ищешь

Александра Семирновская
Разгулялось лето нынче,
Под корягой, словно пень,
Стоит щука его чище
У ворот свитых, весь день.

За плетнём её не сыщешь,
Перед ним растут кусты,
Зря рыбак, её ты ищешь
Среди карповой толпы.

«Никуда щуке не деться,
Взмахну только рукавом;
Стоит только приглядеться,
И поймалась с дураком!

Вот. Висят уже вдвоём.
Зацепить мне удалось
Взяв за жабры и живьём
Притянув к себе их врозь.»

(фото Анатолия Пахолюка)