Зайчики

Николай Жуков 99
      Ксюша носилась по площадке, вовсю общалась с такими же, как она, детьми. Ну, или чуть постарше. Совсем скоро ей будет два года. Сегодня мы, дедушка и бабушка, были у неё в гостях. Почему-то на прогулке она упорно не хотела фотографироваться. А дома, на широкой кровати, уже не протестовала. Смотрю сделанные фото внучки на своём фотоаппарате. Экран – зайчики. Они запрыгали сначала на потолке, потом переместились на стену. По моему призыву внучка стала их ловить. В своих ладошках она бережно мне их приносила. Ксения несколько раз их мне приносила. Спрашиваю: «Ну, сколько зайчиков поймала? Пять?  Или шесть?» И тут внученька показывает 5 пальчиков и выпаливает: «Шесть!» Повеселила. Ну, думаю, надо стишок про зайчиков ей рассказать.  Вспоминаю свой давнишний. О больших зайчиках.

Если бы знали заиньки,
как же мне хочет баиньки!
Выглядеть хочется молодо...
Знаю, в лесу вам холодно.
Зайцы мои, заиньки,
как же мне хочется баиньки!

Внучка внимательно слушает. Вот чем закончилась эта история про зайчиков.