Осень

Татьяна Уточкина
Ещё как будто длится лето,
Ещё тепло и даже жарко,
Но у порога рядом где-то
Таится осень, и подарки

Свои она предъявит скоро,
Здесь будет желто-красных листьев,
Ковром шуршащих, целый ворох,
Рябин краснеющие кисти.

Чудесно-строгий гладиолус
И астр махровые соцветья
Свой подадут цветочный голос
Прощальной песнею о лете.

А дальше будет небо в тучах,
Земля покорно примет воду,
И редко-редко солнца лучик
Едва скользнёт по небосводу.

Дни всё короче и короче,
И первых заморозков норов,
Длинней, темней, свежЕе ночи,
Всё будет, в общем, очень скоро.