Дождик

Леонид Полевой
У тебя есть двадцать четыре,
У мотылька - всего лишь один.
А у мира - ни капли в мире,
Как у снежинки в сердце льдин.

Вот головою мотает собака,
Росинки сбивает с большого носа.
Тебе не нужно иного знака,
Чтоб быть свободным. Цена вопроса –

Три золотых..сияния глаз :
Первое будет, когда ты захочешь
В небо пройти хотя бы раз.
Второе - когда создания ночи

Станут твоими друзьями навек
И закружив, отнесут тебя к звёздам...
Третье придёт, когда ты, человек,
Станешь светом, каким ты был создан.

Я дарю тебе сказку, бери её всю,
Положи в самую-самую душу...
И дальше иди, пока я моросю
При ясном солнце на всех идущих.