город без дома

Иван Битоски
два с половиной часа нервотрёпки с утра,
тридцать минут на маршрутке к работе,
десять минут, чтобы выкашлять лёгкие так,
будто от них мои рёбра воротит.

дальше двенадцать часов под шумы серверОв,
глаз утомляется от мониторов.
в этом 'излюбленном' городе сдохнуть готов.
всё потому, что ху*рить до дома

сутки на поезде (вкупе с такси и метро).
время скользит, как улитки по стёклам.
этому городу я — опостылевший тромб.
город без дома — большая издёвка.